上海师范大学低值设备家具管理办法


时间:2018-05-17   浏览:97


第一条  低值设备家具是指能独立使用一年以上的,不够固定资产标准又不属于材料范围,并且需要在学校内部参照固定资产管理的各类机电、设备和家具。

第二条  低值设备家具与固定资产同等重要,应严格管理。学校在经费预算和拨款时要与固定资产设备经费分别下达和核算,以确保教学需要。

第三条  各院(系)申购低值设备家具应先到资产与实验室管理处办理与申购固定资产同样的手续。手续齐全后由采购供应科归口采购、验收、报账。各单位不得自行采购。

第四条  校级管理部门及院固定资产管理员应建立低值设备家具计算机账目管理。实验室管理人员除应做好低值设备家具的日常管理和使用外,还应根据设备家具的不同情况,有计划地、定期地进行账物核对工作,保证账物经常一致。

第五条  低值设备家具的借用、调拨、报废等其它条款均参照一般设备家具的管理办法执行。