上海师范大学多媒体教室设备使用管理办法


时间:2018-05-17   浏览:66


为了确保学校多媒体教室的设备完好,更好地为本科、研究生教学服务,为一线教师服务,特制定本管理办法:

第一条   多媒体教室主要服务于本校全日制学生的教学任务,必须按教务处排定的课程表安排使用,不对外开放。临时使用,必须由教务处签发临时调课单。

第二条   使用多媒体教室设备上课的教师,必须持有《多媒体教室设备使用证》。教师须先到校园网上查阅“多媒体教室操作手册”(点击校园网主页上“管理机构”中的设备与实验室管理处),熟悉并掌握设备的操作方法,并通过设备与实验室管理处多媒体教室管理科的小测试后即可免费办理该证。外聘教师办理“临时使用证”应持有人事处出具的证明,在有效期内使用。

第三条   使用多媒体教室设备的教师,必须到大楼值班室登记,凭《多媒体教室设备使用证》领取讲台钥匙、无线话筒、笔记本电脑连接线等物件。仅使用无线话筒的教师,凭工作证即可领取无线话筒的钥匙。使用前应检查设备的完好情况,如发现异常,应及时与大楼管理人员或多媒体教室管理科管理人员取得联系,切勿擅自动手拆装相关设备。

第四条   使用多媒体教室设备的教师不得擅自将设备转借他人使用。非上课人员、无《多媒体教室设备使用证》的教师,不得随意动用多媒体设备。擅自开启各类设备造成损坏的,按学校有关规定予以赔偿。

第五条   对多媒体教室中的设备进行维护、维修、更换等事宜,都必须有设备与实验室管理处多媒体教室管理科的人员或者其指定的联系人在场,否则大楼管理人员不得出借设备钥匙。

第六条   教师要合理使用多媒体教室设备,注意使用安全,保持讲台整洁,不得擅自更改设备配置。使用完毕,离开教室前应关闭设备总电源,锁好讲台门和无线话筒,并将钥匙等物及时交回大楼值班室管理员处。因使用或保管不当造成设备损坏或遗失的,将视情况,按学校有关规定予以赔偿。

第七条   大楼管理员要严格执行多媒体教室设备借用登记制度,加强对多媒体教室的巡视,对各类多媒体设备的安全负责。

第八条   教师在使用过程中,如有其他需要,可及时和设备与实验室管理处多媒体教室管理科管理人员联系。