上海师范大学多媒体教室建设管理办法


时间:2018-05-17   浏览:56


学校多媒体教室是教学的重要基地,是办好学校的最基本条件之一。为了加速我校教学质量的提高,加速合格人才的培养,必须有计划、有步骤地搞好多媒体教室的建设和改造。加强这方面的工作,现制定这一管理办法。

第一条   学校的多媒体教室建设和改造,必须制订规划。落实相关经费。

第二条   制定多媒体教室建设和改造规划要以学校规模、培养目标、教学任务以及人力、物力、财力等条件为主要依据。

第三条   多媒体教室的建设和改造,必须贯彻科学布局、勤俭办学的方针,必须发扬勤俭节约的精神,讲究实用,注重效益,反对图形式、摆阔气,力求把有限的经费运用在最合适的地方。

第四条   多媒体教室建设和改造规划的内容应包括:指导思想、建设目标、分期要求;多媒体教室的任务、人员、设备、房屋场地、能源动力、环保要求;多媒体教室建设经费及来源,规划的实施进度及实施规划应采取的主要措施。

第五条   新建和改造多媒体教室建设规划设计应由学院或相关职能部门组织有关人员编制,校资产与实验室管理处组织教务处、财务处和基建部门以及其他有关人员共同进行可行性论证。论证通过后,报主管校长批准。

第六条   新建和改建多媒体教室的经费应根据情况尽快落实。各类仪器设备的购置、施工建设、室内装修等应报请校资产与实验室管理处审查、立项。

第七条   新建和改建多媒体教室完工后,相关学院或相关职能部门必须组织验收并做好日常管理工作。