上海师范大学仪器设备维修管理办法


时间:2018-05-17   浏览:83


第一条   仪器设备是保证完成教学、科研及行政办公任务的必备条件之一,各使用部门做好仪器设备的维护、检修及校验工作是保证仪器设备经常处于完好可用状态的必要措施。

第二条   资产与实验室管理处设备维修科负责全校实验室及部分行政办公仪器设备的维修工作。

第三条   维修工作主要采取方式:自修(各实验室日常维护保养及小修);送修(仪器送设备维修科修理);上门修(笨重或不易搬动的仪器设备由维修人员上门修理);外请修(约请校外修理人员来校修理);外送修(仪器设备送校外修理)。

第四条   各类损坏或出现故障的仪器设备,首先要立足本单位自行修理。本单位确实无力修复,则由实验室管理人员或使用人员将仪器设备送往设备维修科修理或请修理人员上门修理。各单位送修设备需先填写送修申请单,经本单位主管领导审批同意(修理费二万元以上由单位正职签字同意),报送设备维修科。不填写送修申请单将不予受理,无仪器设备编号的仪器设备一般不予修理。

第五条   凡需请校外维修人员来校修理或送往校外修理的仪器设备,同样必须先到设备维修科接修室办理报修手续,填写修理单,经设备维修科同意后方可实施。

第六条   凡属厂方保修期内的仪器设备出现故障时,实验室人员可直接或通过设备采购人员与厂方售后服务部门取得联系,以求及时修复。在保修期内,但由于保修卡丢失导致需支付修理费用的,修理费由各部门自己承担。

第七条   各实验室及使用部门在学期末尾时应对实验仪器设备作一次全面的检查,及时做好维修保养工作,损坏的仪器要及时组织技术力量自修或送修。设备维修科要全面了解情况,指导各实验室和行政部门做好维修工作,并积极承担技术复杂的维修任务,保证新学期教学、科研、实验室工作的正常进行。

第八条   凡属教学、科研使用的空调机、冰箱、去湿机等制冷设备以及计算机、贵重仪器设备等发现损坏后,各实验室人员不可自行向外送修或请人来校修理,有关的修理业务一律由设备维修科统一管理。

第九条   仪器维修费主要用于保证实验教学仪器设备的正常运转,专业研究室和研究所维修仪器设备必须承担全部或部分的修理费用:维修费用2万元及以上设备使用方支付30%维修费。各独立办学或中外合作办学单位维修仪器设备的费用自行承担,仪器设备(包括大精仪器)的耗材应由使用单位自行承担费用。

第十条   凡违反学校相关采购规定自行购置的仪器设备,由采购单位承担售后服务及维修费用。

第十一条   各学院行政办公设备发生故障或损坏时的维修费用原则上自行解决。学校另有规定的情况除外。