资产与实验室管理处党支部集中力量为师生办实事


时间:2021-05-25   浏览:110


恰逢建党百年,结合机关党委党史主题教育开展工作,资产与实验室管理处党支部围绕党史学习认真开展各项主题活动,积极推动实事工程落地,不断提高服务效率,一系列举措实实在在为师生谋福利





改造教师休息室,提高教师满意度

为有效解决广大教师课间休息问题,提供师生互动交流的平台,切实为老师们办实事、办好事,结合学校党史学习教育,资产与实验室管理处党支部对奉贤校区二教、三教、四教、五教共16间教师休息室进行升级改造,通过组织专业设计团队,广泛征求教师意见,综合考虑办公、休息、储物、阅读、师生交流、环境提升等方面的需求,对教师休息室的整体环境、设施设备等进行更新完善,力求为广大教师提供更加温馨、舒适的工作与休息环境,提高教师满意度。



 部分奉贤校区教师休息室现状



部分教师休息室初步改造方案




维修学生宿舍,提高学生幸福感


宿舍作为学生学习、生活、休闲娱乐的重要场所,学生每天会有大部分时间在宿舍度过,宿舍环境对学生的身心健康具有重要影响。奉贤校区12、13、14号学生宿舍年久失修,加之奉贤校区地处海湾,常年受到潮湿气候影响,宿舍墙皮脱落严重,宿舍楼宇急需整修,资产与实验室管理处决定利用2021年暑假,在不影响学生正常学习、生活的前提下,对奉贤校区12、13、14号学生宿舍进行整体大修,重新铺设上下水管线,进行内外墙体粉刷,对三栋学生宿舍内设备、家具、窗帘等进行更新,为学生营造舒适、休闲、温馨的生活环境,实实在在提高学生幸福感。


奉贤校区12、13、14学生宿舍修缮效果图






推出微信公众号,提升部门服务效率

充分利用新媒体技术,在上海师大智慧校园内推出资产与实验室管理处微信公众号,及时更新部门工作动态,并通过广泛征询实事工程建设意见、明确公租房申请审核流程及所需材料、公示实验室基本安全准则等内容,方便教师详细了解资产处业务,大大提升了资产处工作的服务效率。








严抓党风廉政建设,牢固底线意识


因为工作内容涉及国有资产管理的各个方面,资产与实验室管理处教师面临的廉政风险也较高,每次主题党课,都会重申党风廉政建设的重要性。5月份主题党课上,支部书记池春荣同志又为资产处全体教师上了一次生动的党课,《中国共产党党风廉政建设情况学习汇报》从中国共产党反腐败斗争四个阶段、近年来市属高校违纪违规问题情况介绍、高校违纪违规问题原因分析、对策建议4个方面展开,剖析深入、案例惊人,为推动部门制度建设不留空白,纪律建设常抓不懈,底线意识越树越牢做足准备。






资产与实验室管理处党支部将进一步聚焦师生关心的问题,深入调研、听取意见,切实把好事办实、把实事办好,提升师生的获得感、幸福感!