我校获评全国第一批节约型公共机构示范单位

发布日期: 2014/3/27  作者: 网站管理员   浏览次数: 625   返回


       近日,国家机关事务管理局会同发展改革委、财政部公布了第一批全国节约型公共机构示范单位名单,以推动公共机构特别是党政机关在降低能源资源消耗方面发挥示范带头作用。名单公布于3月25日《人民日报》第14版,在上海市各系统获得荣誉称号的30家单位中,上海师范大学榜上有名,令人鼓舞。

       我校获评全国第一批节约型公共机构示范单位经国管局评审认定,我校的单位建筑面积能耗和人均水耗低于所在地区的平均水平,日常管理扎实规范,节能技术产品推广有力,节水、节电措施成效明显。

       近年来,学校紧紧围绕宣传节能、管理节能、技改节能三大主线,充分发挥宣传教育、强化管理、探索技改三大工作抓手,在全校师生的共同努力下,深入开展节约型校园创建工作,这是我校在先后获得“上海市节约用水示范学校”、“上海市节能先进单位”、“全国节能管理先进院校”等称号后,再一次获得国家级荣誉。

       此次获评全国首批节约型公共机构示范单位,必将进一步推进我校节能工作在经验总结、措施优化及技改升级等方面的开拓与发展,同时也需要全校广大师生继续关心和共同参与我校的节能减排工作,推动我校向资源节约型、环境友好型校园迈进。


登录