加强部院协作,我校实验室化学废弃物管理纳入全市信息系统

发布日期: 2014/4/11  作者: 网站管理员   浏览次数: 1055   返回


随着环保问题日益受到社会重视,国家和市政府对化学废弃物管理提出了更为严格的要求。3月,学校按照徐汇区环保局要求主动接入上海市危险废物转移管理信息系统,接受市政府统一管理。

 

   按照环保局备案制、配额制管理的要求,资产管理处随即会同设备处、生环学院等单位,共同完成了实名注册、转移备案、额度申报等任务,2014年度申报处理额度10吨。410日,学校将生环学院、旅游学院和校医院等单位产生的第一批200余桶化学废弃物交由专业运输单位外送进行专业处理。第二批废弃物将于414日进行转移。

此次学校实行化学废弃物转移备案,有力推动了职能部门与学院系科的协作,更将进一步规范学校化学废弃物管理。

 

 

资产管理处

2014-4-10


登录