300余青年教工喜领750万住房补贴

发布日期: 2008/9/17  作者: 网站管理员   浏览次数: 530   返回


 

教师节和中秋节喜庆的气氛还没有散尽,青年教工又收到了一份大礼。917一早,为青年教工一次性集中兑现住房补贴在徐汇校区会议中心正式拉开。校长李进、党委副书记黄刚、副校长王莲华和房改领导小组成员专程到现场视察兑现工作,并向青年教工致以亲切的慰问。

   
李进校长在接受记者现场采访时说,高校建设队伍为重,队伍建设教师为重,青年教师是学校教学和管理一线以及科研创新的生力军,是学校增长最快的群体,但同时也是住房压力最大的群体,因此学校把缓解他们购房经济压力作为今年的实事工程之一。钱虽然不多,但能安人心,暖人心,让青年教工们切实感受到学校这个大家庭的关怀。

   
记者在现场获悉,此次补贴的发放对象是2000年以后参加工作的青年教工。他们大多是80年代以后出生,正处在职业生涯的良好势头,正成为学校教学科研管理的生力军,同时也面临着结婚生育、赡养老人、子女教育、社会交往等实际问题。由于房价的持续上涨,购房对他们来说,是一个不小的压力。今年3月,学校在充分调研论证后,把减轻青年教购房经济压力,为青年教工一次性兑现住房补贴列为今年学校的10件实事之一。

   
这一实事工程的实施,得到了青年教工的普遍叫好。研究生处的一位教师在得知自己属于受惠对象后,71在松江买下了一套居室,72就向房改办申请兑现。今天他总共拿到了3万多的补贴。他说,钱不多,正解渴。学校一对刚结婚不久的小夫妻今年暑假正在计划构筑自己的小家庭。收到房改办发给他们的一封信之后,小两口在虹口区买下了一套小居室。他们总共可以拿到6万多的住房补贴。他们高兴地说,拿到这笔钱,他们的生活质量将有新的改善。商学院的老师也是7月份刚买的房子,她正好可以用拿到的4万多元补贴,好好打扮一下自己的新居。

   
今年,学校新受理了124名青年教工兑现补贴的申请。2004年到2007年申请兑现但没有兑完的青年教工有204人。房改办负责人表示,按照计划,171825日三天,学校将分别为这300多名青年教工安排在两个校区集中兑取住房补贴。集中兑现结束之后,将转入常态兑现即:青年教工一旦签订购房合同,就可申请兑现全部补贴。

   
为保证这一实事工程的实施,学校在财政紧缩的情况下,拿出750多万专项资金用于为青年教工提前一次性兑现住房补贴。今后,只要符合条件的青年教工都可以申请一次性兑现住房补贴。实事工程的延续,将惠及全校500多名2000年以后参加工作的青年教工。


登录