快速反应积极应对 我校防汛系统经受暴雨考验

发布日期: 2009/8/9  作者: 网站管理员   浏览次数: 552   返回


 

        8月1日到8月2日,两场暴雨先后来袭,上海中心气象台两发暴雨橙色预警。我校各级领导、各部门积极应对,使我校防汛系统再次经受住了暴雨的考验。

        在汛情发布之初,校党委书记周鸿刚、校长李进等校领导十分关心学校生命财产的安全,要求各部门到岗到位,确保安全度汛。副校长王莲华多次指示后勤等部门,要加大检查排险的力度,提前启用防汛设施,降低暴雨造成的损失。

        在暴雨面前,党员干部冲锋在前。后勤等部门负责人按照防汛防台的要求,及时启动应急预案,靠前指挥,带头不间断巡查校园;校园防汛部门提前启动全部排水泵,抢排雨水,并安排专人值班,不断查排配电间、机房、仓库、实验室等重点要害部位的险情,及时处置被落叶、垃圾堵塞的排水口;物业、食堂等部门落实人员,加强巡逻与防范。

        暴雨期间,徐汇校区第三教学楼由于大门地势外高内低的原因,雨水流进了配电间,防汛工作人员与大楼值班员不停清扫抢排积水,确保了人员与用电安全。

        正是由于我校在本轮重大汛情面前,队伍顶得上,设备启动早,排水抢得及,校园基本没有大面积积水,学校与师生生命财产无一重大损失。 


登录