学生班车9月工作情况

发布日期: 2014/10/20  作者: 网站管理员   浏览次数: 3245   返回


金秋九月,丹桂飘香,校园处处彩旗飞舞,标语飘扬。9月17日、18日,我校奉贤校区迎来了来自祖国各地的5000多名2014级新生。学校各职能部门与各学院通力协作,密切配合,温馨服务迎新生。
今年的报到时间较往年有所推后。由于正值工作日,班车公司车辆调度困难、早高峰拥堵、志愿者人手不够、报到日下雨等一系列问题,使工作难度和压力增大。为了确保班车能够准时准量的抵达,资产管理处与班车运营方进行多次沟通、协商、踩点工作。作为新生来学校的第一道门面,尽全力不使学生冒雨候车,也不耽误各自的报到时间。
今年奉贤校区61-63号三幢新宿舍楼投入使用。为了使学生们提着沉重的行李更加便捷的到达宿舍,今年学生班车分别设了北门、南门、西门三个下车点,发车点虽然只有南门,但安排了15分钟一班的接驳车环绕三个下车点,接至南门统一发车。
与以往不同,今年艺术类本科新生在参加完奉贤校区的统一军训后,将直接入住徐汇校区学生宿舍。9月30日,为了方便艺术类三个学院共计388名学生返回徐汇校区,资产管理处联系了10辆大巴专程将这些学生和行李送达徐汇校区。同时,正值国庆长假前一天,大量学生需要返回,市区发生严重拥堵以及部分路段的交通管制,为了保障学生能够准时、安全的返回,资产管理处与各家班车公司沟通,为了避免学生在路上耗费太多时间,返回班次时间及路线进行微调整,并派负责老师以及车管会同学在停车场做现场志愿者为大家服务。最终安全、有序的把同学们送回家度过一个愉快的小长假。



资产管理处
2014年10月

登录