汛期在即 气候多变 学校部署防汛防台工作

发布日期: 2010/5/19  作者: 网站管理员   浏览次数: 636   返回


       根据市政府的气象预测,今年上海的汛期起止日为5月1日至10月31日,与往年相比入汛早出汛晚,且全球气候异常现象增多,同时适逢世博会期间,做好防汛防台工作安全度过汛期尤为重要。5月18日上午,校党委副书记、副校长王莲华主持召开防汛防台工作会议,对今年的防汛防台工作进行部署。各学院行政副院长、直属单位有关负责人及相关职能部门负责人出席。

        资产处副处长钱成简要传达了市政府、市教委关于防汛防台工作的指示,结合学校实际,从工作重要性、工作预案和工作布置三方面对今年的防汛防台工作作具体部署,明确了各学院、直属单位和相关职能部门的具体工作。

        王莲华要求,要高度重视防汛防台工作,要坚持以人为本、生命至上原则,在最大程度上把保障广大师生员工的生命安全放在首位,将可能产生的风险降到最低。他从应急准备、应急响应和应急恢复三方面提出具体要求,要求各学院、直属单位和相关职能部门做好思想准备、组织准备、物资准备和防护检查。通过各有关部门的上下互动、通力合作,齐心协力将自然灾害可能带来的损失降到最低。

登录