上海师范大学学院、部门固定资产管理员工作职责


时间:2019-05-10   浏览:39


为了保证我校教学、科研和行政工作的顺利进行,加强各类设备家具的科学管理和合理使用,提高设备家具的使用效率,防止丢失或积压浪费,根据国家教委有关设备家具的管理要求,在各学院、机关各部处、后勤等部门设立固定资产管理岗位,原则上由一名同志担任兼职或专职固定资产管理员。

部门固定资产管理员的具体职责如下:

第一条   负责保管本单位所属设备家具的账及设备家具验收、报废、报失、转移、调拨的原始单据,负责指导本单位设备家具在使用过程中的管理工作。

第二条   每学年定期与本部门各设备家具保管人进行一次账物的核对。

第三条   及时做好本部门新购设备家具的验收、入账及发放工作。

第四条   及时做好本部门设备家具的报修、报废、报失申请等工作。

第五条   固定资产管理员如果因工作需要发生变动,必须与新任固定资产管理员认真办理好账及原始单据的交接手续。新人员一经确定,立即上报资产与实验室管理处备案。