资产与实验室管理处党支部“不忘初心、牢记使命”专题学习交流会


时间:2019-11-13   浏览:10



 1112日下午,资产与实验室管理处党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题学习交流研讨会。会议围绕“学习十九届四中全会精神”专题,观看了“习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕式上的重要讲话精神”视频,浏览了部分“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆介绍,徐勇代表采购科重点发言,其余党员进行了交流发言。

徐勇通过习总书记在进口博览会开幕式上的重要讲话,结合采购科的具体工作,提到了自由贸易在日益增长的保护主义和单边主义势头给全球化带来了不确定性、不安等诸多问题中给我校带来的不利影响,同时呼吁党员们要积极响应习主席在讲话中发出的两大号召:一是强调世界经济应该是开放以及协商合作的;二是创新发展是引领世界经济持续发展的必然选择。

网上展馆运用全景技术,采取多媒体互动形式,通过照片和视频为主,从19492019,沿着这条以年份为刻度的“时光隧道”,让与会党员们感受新中国成立70年来波澜壮阔的奋斗历程。新中国七十年,英雄辈出,在“时光隧道”中,每隔十年就有一面英雄模范人物墙,看到了很多耳熟能详的名字,如:王进喜、时传祥、雷锋、焦裕禄、郭明义、蒋筑英、郭永怀……七面英雄人物墙上,集中体现新中国发展建设进程中不断涌现的英雄模范。我国的每一项建设成就、每一个傲人成绩都来之不易,每一个五年成果的背后,都有无数的英雄默默奉献与牺牲,他们是祖国的模范,是我们学习的榜样。作为党员更要积极接过历史接力棒,将小我融入大我,谱写新篇章。

与会党员们认真研读《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,就学习体会进行了交流发言,大家纷纷表示十五个“坚持和完善”是实现“两个一百年”奋斗目标的重要任务,是新时代改革开放推向前进的根本要求,是应对风险挑战、赢得主动的有力保证。

最后支部书记池春荣强调作为师大的保障部门之一,全体党员要牢记全心全意为人民服务的宗旨,要将服务做细做深,为建设高水平大学贡献一份力量。