学校召开2024年度防汛防台工作会议

时间:2024-06-24   浏览:10

为有效落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神和上级防汛防台工作要求,进一步提高学校防汛救灾应急能力,保障校园安全和师生生活正常运行,624日上午,学校召开2024年度防汛防台工作会议,部署防汛防台相关工作,完善防汛防台应急预案,做好思想准备、组织准备、工程准备、物资准备和日常管理。

会上,张峥嵘副校长强调,各部门要强化风险意识和底线思维,以“时时放心不下”的责任感,落细落实防汛防台各项措施,切实加强监测预警,全面排查风险隐患,细化完善工作预案,做好应急演练,全力保障师生生命财产安全和校园有序运行。

资产与实验室管理处相关负责人从今年汛期特点和防汛防台工作的形势分析入手,对我校防汛防台的工作重点、预防准备、应急响应等进行了详细布置。会前,两校区已陆续开展防汛防台巡查工作,围绕宿舍园区、在建工地、物资储备、设施设备等方面全面排查,查缺补漏。