市教委对我校开展安全综合督查暨风险勘查


时间:2020-06-11   浏览:29

6月10日下午,上海市教委督查组莅临我校对安全管理工作进行现场检查。副校长张峥嵘及学校办公室、保卫处、学工部、资产与实验室管理处、基建规划处、后勤服务中心、接待服务中心等相关职能部门负责人出席会议并参与现场检查。

督查组组长、市教委学校后勤保卫处副处长南少华介绍了本次检查工作的内容和重点、工作程序及检查要求,希望通过安全检查进一步增强高校安全意识,促进安全体制机制建设,提升高校安全管理水平。


张峥嵘对市教委督查组来我校进行安全现场检查表示欢迎和感谢。他表示学校高度重视校园安全稳定,积极开展各项工作,确保广大师生人身安全和校园和谐稳定。但依然有很多不足,希望督查组各位专家提出更多宝贵意见和建议,学校将积极配合此次检查,按照督查组要求及时进行整改。

资产与实验室管理处处长池春荣代表学校作校园安全工作情况汇报,分别从学校概况、学校安全风险防控体系建设、安全工作举措等方面介绍了上海师范大学校园安全工作开展情况。



随后,在张峥嵘及相关职能部门负责人陪同下,督查组分组对保卫处监控中心、学生食堂、学生公寓、化学实验楼、防台防汛物资仓库等进行了实地检查。

通过听取汇报、实地检查,督查组对我校安全工作给予充分肯定,对现场检查中发现的问题进行了逐一反馈。张峥嵘代表学校感谢督查组认真细致的现场检查工作,他表示学校将对照问题清单,认真落实,逐条整改,确保校园平安稳定和师生安全。


(供稿:资产与实验室管理处  摄影:宣传部)